SSブログ

阪急阪神ホテルズ [旅行]

阪急阪神ホテルズの
メニュー表示と違う食材が使われていた問題で

偽装ではなく誤表示だったと社長の
出崎(でさき)弘社長が記者会見で強調していましたが

既製品のチョコレートソースを
手作りのチョコレートソースと表示していたと言う
質疑応答での回答

他人事のような社長としての責任感の無さと言うか
なんで謝らないといけないの?
みたいに感じたのは私だけなのかなぁ?

阪急阪神ホテルズの
メニュー表示と違う食材が使われていた問題は

他社ホテルの偽造問題から社内調査が始まり発覚したそうで
出崎(でさき)弘社長にとっては
降って沸いた様な出来事なのかもしれないけど

米(こめ)の偽造問題などのニュースもありましたが

食の安全が問われている今
ただ信頼することが出来なくなっているって・・・

ホテルを選ぶ側、食品を買う側も
知識を必要とする時なのかもしれないですね

共通テーマ:グルメ・料理
希少糖SARTORE・サルトルブーツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。